venerdì 22 novembre 2013

Briochine farcite!

Il post di oggi è dedicato a delle delizie super facili da preparare: le briochine salate farcite!
Le ho preparate per una festa la settimana scorsa con la mia amica Anna (e l'idea è al 100% sua!), e sono letteralmente andate a ruba!
Vediamo gli ingredienti per circa 15 briochine:
  • pasta sfoglia, comodamente già comprata (una massa)
  • Ciò con cui volete farcire le briochine, le nostre erano abbastanza piccole quindi non serve abbondare! Noi abbiamo usato il salmone, ma potete metterci il tonno, del paté di qualsiasi tipo e potete sbizzarrirvi con la fantasia ;)
  • un uovo con cui spennellare le briochine prima di infornarle
Procedimento:

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e smattarellatela finché non è rettangolare
  2. Ora un po' di geometria: con una coltello (o un utensile da cucina più adatto di cui ignoro il nome), incidete prima a metà per il lungo, e poi lungo delle linee verticali
    Piu o meno così

(opera d'arte realizzata con Paint ahahah!)
3. Staccate ogni singolo triangolino, mettete un po' di farcimento sul lato lungo e....
4. Arrotolate e poi pressate bene sui lati perché non fuoriesca il contenuto!

L'aspetto prima di infornare i vostri piccoli e deliziosi capolavori dovrebbe essere circa questo:


Con l'uovo sbattuto spennellate le briochine e poi mettetele nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti..
Attendete e....

VOILàààà! Avvertenza: se le farcite troppo potrebbero aprirsi e avere una specie di "corno", ma questo non altererà certo il sapore!


Spero la ricetta vi sia piaciuta e spero la mettiate in pratica presto :D

3 commenti:

  1. Mara...ricetta provata da me ieri...slurp...escono buonissimiiiiiiii, sono andati a ruba!!! Anna_ colei che con i fornelli proprio non va d'accordo...e ha sempre trovato la pappa pronta!!!=)

    RispondiElimina